< >

Крупная партия мусорных контейнеров двух цветов приехала в Воронеж

Горожан надеются приучить к раздельному сбору отходов.

Инна Доровская Вести Воронеж 2965

Фото: Вести Воронеж

Серые для сухих отходов, зелёные – для мокрых. Крупную партию мусорных контейнеров получили в Центральном районе Воронежа – 90 упаковок, в каждой по пять штук.

Контейнеры хоть и пластиковые, но довольно тяжёлые. Два колеса из четырёх с фиксаторами, это придает ёмкостям устойчивость. Закупили для Центрального района и почти две сотни железных контейнеров, их поставят в тех дворах, куда большая спецтехника не проедет. Они чуть меньше по объему, чем пластиковые, но тоже двух видов. Коммунальщики надеются приучить воронежцев сортировать мусор. Вывозить отходы тоже будут разные машины, чтобы не смешивать сухие и мокрые фракции. Это должен обеспечить региональный оператор. Правда, в этом году новые контейнеры планируют поставить только в двух дворах.

– Сейчас стартовали, но основная работа будет у нас в 2021 году. Около 230 контейнерных площадок будет оборудовано новыми контейнерами, подъездными путями – там, где это необходимо, рассказал первый заместитель руководителя управы Центрального района Олег Дорохов.

В выходные полиция рассказала необычную историю. Ссора из-за мусорных контейнеров между двумя директорами управляющих компаний в Железнодорожном районе Воронежа закончилась уголовным делом. Один из мужчин ударил другого по голове, и тот попал в больницу с черепно-мозговой травмой и гематомой.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также