< >

Реконструкция главной площади в воронежском райцентре затянулась из-за ошибки строителей

Работы должны были завершить в начале ноября.

Лариса Кончакова Вести Воронеж 1761

Фото: Вести Воронеж

Реконструкция центральной площади в Таловой затянулась на неопределённый срок. Подрядчик должен был завершить работы ещё 2 ноября. Но в график организация не уложилась, за что теперь заплатит штраф.

Вообще, сам принцип работы строительной бригады у жителей райцентра вызывает много вопросов. Сначала рабочие укладывают тротуарную плитку, потом её зачем-то снимают. Причем происходит это регулярно. Казалось бы сейчас, наоборот, нужно собраться и  ускорить темпы строительства. Но невнимательность рабочих приводит к казусам.  Или, как любят говорить сами строители, к «производственным ошибкам».

– Ночная смена когда работала – перепутала по темноте с коричневой – серую плитку. В темноте не различили и поставили серую – 20 квадратов. Сейчас они её разбирают, - рассказывает начальник участка подрядной организации Абубакар Дагуев.

Подрядчик обещал ещё до осени изменить площадь до неузнаваемости. Именно здесь проходят все массовые мероприятия и праздники. Масштабного преобразования центра Таловой не было несколько десятилетий. Пока же, смотреть таловчанам особо не на что.

– Осталось уложить 500 кв. м. плитки и поставить 100 м бортового ограждения, бортового камня. Завтра будут стелить асфальт, и, соответственно, подведём конечные итоги, - подытожил Абубакар Дагуев.

О том, что в Таловой обновят главную площадь, стало известно летом 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также