< >

В Воронежской области открыли секретный полигон

Его обустроили в Богучарском районе.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2499

Фото: ЗВО

Новый учебный год стартовал в Вооружённых силах. 500 мотострелков и танкистов Западного военного округа начали его на современном полигоне Криница. Его обустройство в Богучарском районе специально завершили к 1 декабря. Ожидается, что теперь нагрузка, на расположенный фактически в пригороде Воронежа полигон Погоново, существенно уменьшится. Территорию здесь, площадью почти 70 квадратных километров, военные прежде уже использовали. Но раньше во время тактических учений тут применяли лишь холостые боеприпасы.

Масштабное обустройство полигона началось в прошлом году. Для проживания в полевом лагере теперь предусмотрено 110 четырехместных модулей, в каждом - туалет и душевая. Питание организовано в просторном шатре. Учебных объектов на полигоне свыше сотни. В первый же день военные опробовали трассы танкодромов, автодромов, а так же стрельбище с движущимися мишенями. Их тут больше 50 - поднимаются и опускаются при помощи радиоуправления. Они предназначены для отработки множества задач и имитируют разные цели – от людей до танка. 

Сначала этот полигон называли секретным, так как военные не раскрывали подробности. О том, что он скоро начнёт функционировать, стало известно в конце ноября 2020 года.

Ещё по теме

Читайте также