< >

В Воронежской области упало производство сахара

Причиной стали засуха и коронавирус.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3849
В Воронежской области упало производство сахара

Фото: Pixabay

В Воронежской области в 2020 году произвели на 20% меньше сахара, чем годом ранее. Об этом сообщили в облправительстве. На данный момент в области сделали 723 тыс. тонн, в том числе 224 тыс. тонн – из урожая прошлого года. В 2019 году показатели составляли 918 тыс. тонн и 128 тыс. тонн соответственно. 

В целом сахарная свёкла оказалась одной из наиболее пострадавших культур. В 2020 году убрали 3,5 млн тонн, тогда как в 2019 - все 6,5 млн. Из-за малого объёма сырья два из восьми заводов завершили работу в текущем сезоне, это Лискинское и Калачеевское предприятия. Шесть оставшихся заводов переработают ещё 209 тыс. тонн свёклы, предполагается получить 30 тыс. тонн сахара. Один из заводов планирует заготовить 100 тыс. тонн сырья из Тамбовской области и произвести порядка 10 тыс. тонн сахара до конца года. 

В регионе уже заметно выросли цены на сахар. Но участники отрасли отмечают, что это, скорее, хорошо. Из-за низких закупочных цен и высокого курса валют сахарники долгое время работали едва ли не в убыток. Зато теперь цены вернулись туда, где должны быть

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также