< >

Воронежцам показали, какой будет набережная в обновлённом парке «Дельфин»

Концессионер представил концепцию прибрежной зоны.

Воронежцам показали, какой будет набережная в обновлённом парке «Дельфин»

Фото: Парк «Дельфин»

Концессионер воронежского «Дельфина» представил концепцию прибрежной зоны обновлённого парка. Это участок на западе, где нет сосен. Вдоль воды проложат длинную набережную, покрытую палубной доской. Информация об этом появилась в группе «Дельфина» в соцсети во вторник, 1 декабря.

Пляж обустроят между набережной и «тропой здоровья». Воронежцы смогут отдыхать на газоне под растущими у воды деревьями или на чистом песке. У берега установят небольшой открытый бассейн с очищаемой водой. Набережную украсят стилизованный маяк и пирс, который будет выдаваться в водохранилище на 30 м. Он станет одной из смотровых площадок парка и местом швартования лодок и катамаранов.

В южной части сделают футбольное поле с искусственным покрытием, на котором зимой будут заливать каток. Также в прибрежной зоне разместят большую площадку для воркаута, скейт-парк, открытый амфитеатр со сценой и аттракцион «Автодром» с бамперными машинками.

Поесть воронежцы смогут на трёх фудкортах с единой открытой трассой. Ещё один фудкорт будет в юго-восточной части парка. Из платных объектов в парке разместят танцевальный зал и зал единоборств. В них будут двухсторонние панорамные окна для обеспечения эффекта открытого пространства.

Ранее концессионер показал, какие карусели установят в парке «Дельфин» до весны 2021-года. Договор концессии с предпринимателем Эдуардом Толоконниковым городские власти подписали в апреле 2020 года. На то, чтобы обновить парк, у него есть два года. Объём инвестиций составит 140 млн рублей, а срок концессии – 25 лет. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также