< >

Воронежский АИР после кризиса руководства разделят на два новых центра

Они займутся налогами и производительностью труда.

Дарья Бородина Вести Воронеж 7283
Воронежский АИР после кризиса руководства разделят на два новых центра

Фото: Вести Воронеж

Воронежское Агентство инноваций и развития социальных и экономических проектов (АИР) разделят на две новых структуры: Центр компетенций производительности труда и Центр налоговых доходов. Об этом «Вести Воронеж» сообщили в правительстве области. 

Обе структуры станут подчиняться Агентству по инвестициям и стратегическим проектам. Завершить реорганизацию планируют в первом квартале 2021 года. Из ответа следует, что АИР как структура существовать перестанет. Сотрудников перераспределят в новые структуры или Агентство по инвестициям. 

Интересно, что ранее Агентство по инвестициям и стратегическим проектам долгое время возглавлял новый руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов. Все новые структуры будут находиться в его ведении.

Кризис в АИР случился после уголовного дела в отношении его бывшего руководителя Алексея Антиликаторова. Его обвиняют в получении взятки в 1,5 млн рублей от бизнесмена во времена работы вице-мэром. Интересно, что свидетелем по делу проходит Сергей Курило, тоже бывший вице-мэр Воронежа и заместитель Антиликаторова в АИР. Якобы, именно через него бизнесмен передал взятку Алексею Антиликаторову. 

АИР появился во времена губернаторства Алексея Гордеева, задачами агентства были поиск и сопровождение инвесторов в регионе. Девять лет руководителем организации был Владимир Логинов, но вскоре после назначения бывшего губернатора вице-премьером федерального правительства по АПК, он стал заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ. Менее года спустя он покинул пост на волне недовольства ходом мусорной реформы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также