< >

Воронежский губернатор прокомментировал строительство свинокомплекса у мемориала

Александр Гусев призвал не нагнетать обстановку.

Николай Гаврилов Вести Воронеж 3543
Воронежский губернатор прокомментировал строительство свинокомплекса у мемориала

Фото: Вести Воронеж

Губернатор Воронежской области Александр Гусев призвал не связывать строительство свинокомплекса в Верхнемамонском районе и мемориальный комплекс «Осетровский плацдарм». Он отметил, что противники строительства пытаются сыграть на святых вещах:

- От мемориального комплекса этот комплекс по выращиванию животных отстоит километров на 10. Понятно, что люди, которые против того, чтобы экономика этого не самого благополучного района развивалась, хотят увязывать со святыми вещами. Но я бы этого не делал на их месте, это уже их не красит, - сказал губернатор.

В Верхнемамонском районе свинофермы строит «Агроэко», часть местных жителей выступали против, ссылаясь на влияние на экологию. Пока слушания прошли по комплексу в Гороховке, по их результатам строительство жители поддержали. В Осетровке пока есть только планы по строительству, там ведут поисковые работы. 

Губернатор отметил, что новые фермы в регионе строить будут, и напомнил, что это не только налоги и инвестиции но и рабочие места для местного населения. 

На «Осетровском плацдарме» к 75-летию Победы завершили первый этап реконструкции комплекса. После обсуждалась возможность строительства часовни, музея и пешеходного перехода.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также