< >

Житель Воронежской области выжил после двух ударов топором в шею

Хотя его обидчик был уверен, что мужчина мёртв.

Анна Макарова Вести Воронеж 4253
Житель Воронежской области выжил после двух ударов топором в шею

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Житель Калачеевского района выжил после удара ножом в грудь и двух ударов в шею, сообщила пресс-служба регионального управления СКР во вторник, 1 декабря. Его обидчик ответит в суде за покушение на убийство.

По версии следствия, в ночь на 23 ноября 2020 года двое знакомых выпивали в селе Манино Калачеевского района. Во время ссоры 35-летний хозяин дома схватил нож, подошёл к лежавшему на диване товарищу и ударил его в грудь. Решив, что этого недостаточно, сельчанин взялся за топор. Полагая, что гость мёртв, мужчина сообщил в полицию. Однако благодаря своевременно оказанной помощи потерпевшего удалось спасти.

Силовики возбудили уголовное дело о покушении на убийство (ч.3 ст. 30, чт.1 ст. 105 УК РФ). Сельчанин вину признал, сейчас он находится под стражей. Теперь ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Ранее следователи рассказали о другой подобной истории. В Воронеже 79-летняя женщина выжила после пяти ударов ножом в грудь. Раненой горожанке удалось выбежать из дома и попросить помощи у прохожих. Они вызвали скорую, что и спасло жизнь пенсионерки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также