< >

Директора филиала воронежского вуза уволили за зачисление 46 «мёртвых душ»

В ВГТУ объяснили фиктивное зачисление ошибкой.

Фото: Pixabay

После оперативных мероприятий силовиков в борисоглебском филиале ВГТУ уволили директора, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе Воронежского опорного вуза в среду, 2 декабря. Леонид Болотских допустил зачисление в вуз «мёртвых душ».

Силовики провели в вузе оперативные мероприятия из-за подозрений в фиктивном зачислении студентов в августе 2020 года. Предполагалось, что 46 студентов фиктивно приняли в университет, чтобы выполнить плановые показатели по приёмной кампании. Всё вскрылось, когда пришло время начислять стипендию. Однако в вузе уверяют, что при подготовке приказа произошла техническая ошибка.

– Данная ошибка была вовремя выявлена сотрудниками приемной комиссии ВГТУ. Все ошибочно зачисленные студенты были отчислены и на момент 1 сентября 2020 года не являлись студентами ВГТУ, средства федерального бюджета на подготовку данных лиц затрачены не были. За ненадлежащий контроль по подготовке приказа о зачислении в филиале ВГТУ в городе Борисоглебск директор филиала с 1 октября был уволен с занимаемой должности. Он остался на кафедре и на данный момент готовится к передаче дел, – прокомментировали в ВГТУ. 

Воронежский государственный технический университет уже привлекал внимание силовиков. Сейчас в СИЗО находится обвиняемый во взятках и мошенничестве бывший ректор вуза Сергей Колодяжный. В октябре, вероятнее всего, следователи смогли доказать вину экс-ректора в получении как минимум 70 млн рублей через начисления премий сотрудникам. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также