< >

На центральных улицах Воронежа поставят урны для раздельного сбора мусора

Программа внедрения нового полхода к его сортировке рассчитана на два года.

Евгения Соседко Вести Воронеж 1069

Фото: Вести Воронеж

В течение следующего года воронежцы привыкнут сортировать мусор, рассчитывают власти. Причем не только домашний, но и тот, который нужно выбросить, гуляя, например, в центре города. Когда новые контейнеры появятся во дворах и на улицах, в интервью программе «Вести Воронеж» рассказал руководитель управления ЖКХ мэрии Воронежа Дмитрий Соломаха.

– Программа раздельного сбора мусора рассчитана на два года, 2021-2022, и подразумевает покупку контейнеров, ограждение мусорных площадок и создание подъездных путей. Контейнеры уже приобрели, а новый подход к сбору отходов опробовали на экспериментальных площадка, – рассказал Дмитрий Соломаха.

Программа охватит все воронежские дворы, подход к сбору мусора будет единым для всего города. Появятся контейнеры для раздельного сбора мусора и на центральных улицах города, первые – на проспекте Революции.

Как это позволит горожанам экономить на оплате вывоза мусора, удалось ли ликвидировать непобедимую свалку на улице Матросова и что изменится для жителей частного сектора, смотрите в интервью.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также