< >

Одиноким воронежским пенсионерам на самоизоляции развезли продуктовые наборы

В регионе таких как минимум 11 тыс. человек.

Вести Воронеж 1165

Фото: Вести Воронеж

Одинокие и малообеспеченные пожилые жители Воронежской области начали получать продукты. Самое необходимое волонтеры привозят на дом. Это мука, крупы, печенье, подсолнечное масло и чай. К акции «Мы вместе» подключились и депутаты облдумы. В своём графике они находят время для того, чтобы помочь активистам развезти пакеты. Включиться в эту работу по своим округам парламентариев попросил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов. По данным социальной защиты, такая помощь сейчас нужна как минимум 11 тыс. человек старше 70 человек.

– Это, естественно, добровольно и это часть депутатской работы, чтобы работать с округом, чтобы быть на связи, помогать тем, кто в этом нуждается, – сказал парламентарий Артём Копылов.

Уже сформированы тысяча пакетов. Пока волонтёры и депутаты их развезут по адресам, в волонтёрском центре ждут новых поставок продуктов. Для того, чтобы получить помощь, можно обратиться в социальную службу по месту жительства или к своему депутату в приёмную.

– Акция позволяет людям старшего поколения находиться дома на самоизоляции и какое-то время не выходить на улицу и в общественные места, где есть возможность заразиться коронавирусом, – отметила депутат облдумы Ольга Ортина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также