< >

Стало известно о состоянии заболевшего воронежского священника

За Геннадия Заридзе переживают верующие из нескольких регионов.

Стало известно о состоянии заболевшего воронежского священника

Фото: Церковь Покрова Пресвятой Богородицы

Известный воронежский священник Геннадий Заридзе, о тяжёлом состоянии которого стало известно неделю назад, пошёл на поправку. Об этом в среду, 2 декабря, в соцсети сообщил липецкий протоиерей Дмитрий.

– Говорят, кто-то распространяет слухи о смерти батюшки. До меня, слава Богу, слухи эти в первозданном виде не дошли. Всё хорошо. С близкими отца Геннадия мы на связи. Батюшка болен, но помирать не собирается, идёт на поправку, – заверил протоиерей.

Ранее в пресс-службе епархии подтвердили, что настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Отрадном болеет. Батюшка находится дома.

Отец Геннадий Заридзе широко известен во всей Воронежской области и даже за её пределами. К священнику едут с разных областей, чтобы получить совет и исповедоваться, и, по словам прихожан, попасть на беседу к отцу Геннадию не так просто. В церковь Покрова Пресвятой Богородицы даже приезжал президент Владимир Путин – в 2015 году на Рождество.

Поэтому неудивительно, что и сейчас за него переживают в разных регионах страны. Кстати, летом тоже появлялись тревожные новости об отце Геннадии. Сообщалось, что у него двусторонняя пневмония и, возможно, коронавирус.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также