< >

Страдающих бессонницей воронежцев не смогли в срок избавить от шумной котельной

Работу затянуться примерно ещё на две недели.

Владимир Бедняк Вести Воронеж 1286

Фото: Вести Воронеж

Жителям дома №50 по улице Фридриха Энгельса в Воронеже придётся еще как минимум две недели жить аккомпанемент старой котельной. Она расположена в подвале, и настолько старая, что во время работы издаёт непрерывный шум и вибрацию, что делает жизнь в квартирах невыносимой. И так уже шесть лет.

Избавить жильцов от этого крайне раздражающего соседства власти обещали несколько раз, последний срок был сегодня, 2 декабря. Но дату переноса котельной опять сдвинули. Кроме того, людям обещали установить временную звукоизоляцию на время работ. Но выяснилось, что даже это технически невозможно.

– Они сказали, что неправильно был установлен сам насос во время установки в 65-ом году. Он должен стоять на какой-то подвижной платформе, а поскольку он стоит на бетоне, из-за этого идёт вибрация. И шумоизоляция этому не поможет, – говорит жительница дома №50 по улице Фридриха Энгельса Людмила Зубкова.

В управлении ЖКХ Воронежа в задержках винят ограничительные меры.

– В настоящее время процесс переподключения продолжается. Монтируется необходимый технологический узел, поставка оборудования для которого была задержана в связи с трудностями, связанными с ограничительными мерами. Процесс переподключения предполагается завершить в ближайшие две недели. Со стороны теплоснабжающей организации на данный момент приняты максимально возможные меры по снижению шума и вибрации насосов, – пояснили в управлении.

А пока людям придётся спать под аккомпанемент старой котельной. Такое оборудование власти уже начали постепенно ликвидировать. Сейчас в Воронеже 43 таких объекта, но до января, обещают в мэрии, их станет на шесть меньше.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также