< >

В Воронежской области банда подростков ограбила прохожих

Парни попали под уголовное дело.

Анна Макарова Вести Воронеж 1933
В Воронежской области банда подростков ограбила прохожих

Фото: Pexels

Трое подростков ограбили прохожих в Лисках, когда те возвращались из торгового центра. Парни сначала задавали незнакомцам общие вопросы, а потом потребовали отдать телефоны. Получив отказ, налётчики применили насилие, отобрали мобильники и скрылись, сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Жертвами подростков стали местные жители 17 и 32 лет, они написали заявление в полицию. Приехавшие на место правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на фасаде торгового центра, а также получили подробное описание внешности налётчиков.

Стражи порядка установили личность одного из нападавших – им оказался 16-летний местный житель, который уже не раз попадал в поле зрения полицейских. Подростка задержали  по месту жительства. Он указал на своих товарищей. Полицейские вернули мобильные телефоны владельцам.

В итоге все трое попали под уголовные дела о грабеже (ч. 2 ст. 161 УК РФ), наказание по статье – до 7 лет лишения свободы. Сейчас парни находятся под подпиской о невыезде.

Ранее двое студентов средне-специального учебного заведения обокрали табачный киоск на улице 50 лет Октября в Острогожске. Парни 16 и 17 лет с помощью металлического прута сорвали замок с входной двери и проникли внутрь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также