< >

Воронежские власти прокомментировали возможность сделать 31 декабря выходным

На днях об этом просили депутаты.

Воронежские власти прокомментировали возможность сделать 31 декабря выходным

Фото: Pixabay

Вопрос о том, что 31 декабря могут сделать выходным днём в регионе, пока на повестке не стоит, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-центре облправтельства в среду, 2 декабря. Но не исключено, что этот вариант рассмотрят позднее – ближе к новогодним праздникам.

Несколькими днями ранее депутаты ЛДПР сообщили, что направили губернатору Александру Гусеву официальное письмо с предложением сделать 31 декабря выходным. В пресс-центре облправительства пока такой документ не видели.

– В 2020 году 31 декабря является рабочим днём. Предпринимаемые попытки изменить ситуацию на федеральном уровне пока положительного результата не дали. Вместе с тем, существует положительный опыт прошлого года, когда вы сделали 31 декабря выходным днём для воронежцев. В целях рационального использования жителями рабочего времени, поскольку в канун Нового года большинство готовится к его празднованию, прошу вас рассмотреть возможность вновь перенести рабочий день с 31 декабря на иной выходной день, – ранее писали депутаты.

В Белгородской области 31 декабря 2020 года уже официально сделали выходным.

В 2019-м последний день года тоже должен был быть рабочим. Но губернатор Александр Гусев запустил в соцсетях опрос, в котором большинство высказалось за отдых 31 декабря. В итоге предпраздничный день в обязательном порядке стал выходным для госслужащих, а для остальных – пожеланию работодателей. Вместо 31 декабря воронежцы работали 28-го. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также