< >

Под Воронежем арендатор разорил детский лагерь

Одни домики сгорели, а другие пришли в негодность.

Анна Макарова Вести Воронеж 2950
Под Воронежем арендатор разорил детский лагерь

Фото: Pixabay

Администрация Новоусманского района спустя несколько лет добилась возвращения теперь уже заброшенного детского оздоровительного лагеря «Колосок» под муниципальный контроль. Арендатор земельного участка вместо того, чтобы вложить деньги в развитие лагеря, поспособствовал его обветшанию. С годами многие здания и сооружения пришли в негодность, а территория заросла кустарниками.

В 2005 году между администрацией Усманского 2-го сельского поселения и ООО «Колосок» был заключён договор аренды земельного участка , но спустя три года ООО уступило права компании «Черноземье Тур-Сервис», сообщила пресс-служба Новоусманского суда.

По условиям договора, арендатор брал на себя обязательство вложить деньги в развитие лагеря, однако работ по строительству или реконструкции не проводилось, добавили в районной администрации. В итоге здания постепенно обветшали, некоторые из них в 2019 году уничтожил пожар, а сама территория заросла деревьями и кустарниками. И это явно противоречит условиям договора. Спустя годы лагерь удалось вернуть из частных рук.

­– Расторжение договора аренды развяжет нам руки в планах по восстановлению «Колоска». Безусловно, включение объекта в ту или иную программу развития потребует времени, и добиться этого будет непросто, как и найти надёжного инвестора, однако владение этой территорией частными лицами в принципе исключало такую возможность, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

В Воронежской области периодически горят заброшенные объекты, которые являются важными для региона. Так, в Рамони сгорело здание старинной школы, построенной принцессой Евгенией и принцем Александром Ольденбургскими в 1880 году. Пожар очевидцы сняли на видео.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также