< >

Поликлиника онкодиспансера в Доме Вигеля начнёт приём воронежцев до конца года

Медучреждение рассчитано на 700 человек в смену.

Поликлиника онкодиспансера в Доме Вигеля начнёт приём воронежцев до конца года

Фото: Правительство Воронежской области

Поликлиника онкологического диспансера, разместившаяся в восстановленном Доме Вигеля, начнёт приём пациентов до конца 2020 года. Об этом стало известно в ходе посещения здания главным врачом областного онкодиспансера Иваном Мошуровым, губернатором Александром Гусев и главным внештатным онкологом Минздрава Андреем Каприным во вторник, 1 декабря. Прежняя поликлиника была рассчитана на 380 посещений в смену, новая – на 700, сообщила пресс-служба облдумы.

Работы по реконструкции пустующего здания, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, велись с 2018 года. Теперь оно полностью готово. Внутри одного из старейших домов Воронежа появились регистратура, кабинеты приёма больных, оснащённые компьюетарми, кабинеты УЗИ, процедурные кабинеты и манипуляционная с дневным стационаром на десять коек.

Для пациентов установили информационные терминалы, при помощи которых можно записаться к врачам и узнать их расписание, оптимизировали работу электронной регистратуры. Большое внимание уделили качеству пространства для маломобильных групп населения – предусмотрели лифт, пандусы и широкие дверные проёмы.

Медучреждение начнёт работу и приём пациентов в ближайшее время, после оформления всех документов по лицензированию. Оно позволит совершенствовать и развивать онкологическую помощь в регионе на амбулаторном этапе. Подробнее – в сюжете «Вести Воронеж».

К 2023 году в Воронеже также построят хирургический корпус онкологического диспансера. Он будет рассчитан на 340 коек. Рядом с медучреждением, возведение которого ведётся в рамках нацпрограммы «Борьба с онкозаболеваниями», устроят стоянку на 299 машиномест.

Кроме того, построят каньоны для установки линейных ускорителей для лучевой терапии на улице Электросигнальной и детский корпус для оказания специализированной медпомощи по профилям онкология, гематология, ЛОР-органов на улице Ломоносова.

Справка

На учёте в Воронежском областном клиническом онкодиспансере на данный момент состоят более 72 тыс. человек. Ежегодно регистрирует около 10 тыс. новых случаев злокачественных новообразований. Для оказания медицинской помощи жителям с онкологией в регионе создана и функционирует трёхуровневая системы. В неё входят медицинские организации, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, межрайонные кабинеты и два центра амбулаторной онкологической помощи, а также областные специализированные учреждения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также