< >

В Воронежской области вновь зарегистрировали рост заболеваемости ОРВИ

К врачам за последние семь дней обратились более 9,7 тыс. человек.

В Воронежской области вновь зарегистрировали рост заболеваемости ОРВИ

Фото: Pexels

В Воронежской области за последнюю неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) вновь пошла в рост. Она оказалась на 10% выше уровня предшествующих семи дней. Зарегистрировано 9 764 обращения пациентов за медицинской помощью. Об этом на заседании оперативного штаба в среду, 2 декабря, сообщил глава регионального управления Роспотребнадзора Игорь Механтьев.

Сезонный рост заболеваемости ОРВИ продолжается. И он напрямую влияет на увеличение статистики по коронавирусу, уверен губернатор Александр Гусев. По его словам, эпидемиологическая ситуация не самая простая, но стабильная.

– Небольшое повышение заболеваемости коронавирусом объяснимо – есть рост по  гриппу и ОРВИ. Мы сейчас должны внимательнее следить за ситуацией. Будем надеяться, что тенденция недлительная – аналитики пока не прогнозируют существенного роста, – подчеркнул губернатор на заседании оперативного штаба.

В регионе продолжает регистрироваться стабильно высокий показатель заболеваемости COVID -19. Только за последние сутки диагноз подтвердился более чем у 350 человек. В структуре заболевших по-прежнему преобладают больные с клинической картиной ОРВИ – 79%. Пациентов с симптомами пневмонии 11%, с бессимптомными формами заболевания – 9% от общего числа случаев.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также