< >

Власти проследят за заболеваемостью ковидом среди воронежских учителей и школьников

Ситуацию будут контролировать в течение следующей недели.

Власти проследят за заболеваемостью ковидом среди воронежских учителей и школьников

Фото: Вести Воронеж

В течение следующей недели будет отслеживаться динамика заболеваемости учителей и учеников воронежских школ. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба в среду, 2 декабря. Это даст возможность, в случае необходимости, принять меры. Возможно, вернуть школьников на дистанционное обучение.

Кроме того, глава региона поручил сделать прогноз по росту миграционного потока в период новогодних праздников и перед ними. Так власти смогут заблаговременно решить вопрос с контролем за приезжающими.

Осенние каникулы в Воронежской области из-за роста заболеваемости коронавирусом начались досрочно, 26 октября, и продлились две недели вместо одной. После этого школьников на три недели отправили на смешанное обучение. Очным оно осталось для начальной школы, полностью дистанционным – для 7-11 классов. А 5-6 классы два дня в неделю учились в школе, остальные дни – удалённо.

Досрочные осенние каникулы и дистанционное обучение снизили заболеваемость в воронежских школах. Если до каникул болели 8-9% педагогов и 12-13% школьников, то к концу третьей недели дистанционной учёбы эти показатели серьезно упали – до 4,25% и 8,4%. Поэтому детям позволили вернуться на занятия в обычном формате. Губернатор не стал отрицать, что дистанционка сильно проигрывает очной форме обучения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также