< >

Число безработных в Воронежской области уменьшилось до 41,7 тыс. человек

Уровень безработицы снижается на протяжении нескольких недель.

Число безработных в Воронежской области уменьшилось до 41,7 тыс. человек

Фото: Pixabay

В Воронежской области по данным на пятницу, 4 декабря, без работы остаются 41,7 тыс. человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента труда и занятости. Неделей ранее это число было примерно на 1,3 тыс. больше. Уровень регистрируемой безработицы снизился, достигнув отметки в 3,5%.

На данный момент в регионе насчитывается 20,9 тыс. вакантных рабочих мест. Коэффициент напряжённости на рынке труда остаётся на уровне 2,3 единиц.

Ещё летом стало известно, что 11,6 тысяч жителей региона остались без работы после 1 марта – то есть в разгар пандемии коронавируса. Семьи с детьми, в которых один или оба родителя потеряли постоянный доход, получили дополнительную поддержку. Примерно 4,65 тыс. жителям области выплатили по 3 тыс. рублей на 6,9 тыс. несовершеннолетних детей.

Новые коронавирусные ограничения приводили к тому, что всё больше людей теряли источник дохода. В итоге в начале ноября власти сообщили, что пересчитают оставшихся без работы после пандемии жителей Воронежской области.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также