< >

Старую онкополиклинику в Воронеже закроют на ремонт

Приём перенесут в обновлённый Дом Вигеля.

Анна Андреещева Вести Воронеж 2748

Фото: Вести Воронеж

Через пару недель медики начнут приём в поликлинике онкологического диспансера, а старую закроют на капитальный ремонт. Напомним, помещение было рассчитано лишь на 380 человек, новое в два раза больше. Оно располагается в старинном особняке, Доме Вигеля постройки середины XVIII века. Там восстановили парадную лестницу, арочные окна и напольную плитку. Но, главное, оснастили помещения новейшим диагностическим и лечебным оборудованием: аппараты УЗИ, манипуляционные и операционные.

Перед открытием готовность объекта оценил губернатор Александр Гусев. Для удобства пациентов по зданию разработали навигацию и установили 14 информационных терминалов, через которые можно взять талон, записаться на прием к врачу и посмотреть расписание работы специалистов. Кроме того, тут организовали электронную регистратуру и кол-центр. На учёте в онкодиспансере стоят больше 72 тыс. жителей области. Количество пациентов увеличивается, поэтому поликлиника была необходима. Правда, в связи с пандемией, медикам пришлось перестроить её работу.

– Уменьшили в два раза приём в поликлинику за счёт пациентов третьей клинической группы, тех, кого мы уже пролечили. Тех пациентов мы пытаемся не приглашать. Только в экстренных случаях к нам приходили люди. А вообще мы этих пациентов пытались оставить на уровне района, городской поликлиники. Но мы увеличили количество телемедицинских консультаций. За 9 месяцев 20 года больше 4000 таких дистанционных консультаций, – рассказал главный врач воронежского областного онкологического диспансера Иван Мошуров.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также