< >

В Подгоренском районе Воронежской области избрали главу

Им стал Роман Береснев.

Вести Воронеж 1502
В Подгоренском районе Воронежской области избрали главу

Фото: Воронежская облдума

Депутат Воронежской областной думы Ольга Ортина приняла участие в заседании Совета народных депутатов Подгоренского района. Одним из главным вопросов сессии стало избрание главы района. Председатель конкурсной комиссии Татьяна Брязгунова представила победителей конкурса по отбору кандидатур на должность главы района. Ими стали прежний глава администрации района Роман Береснев, набравший 35 баллов, и заместитель главы администрации района – начальник отдела имущественно-земельных отношений и экологии Игорь Васильев с 29 баллами. Решением Совета народных депутатов главой района стал Роман Береснев.

Также в ходе заседания депутаты рассмотрели вопросы об утверждении в новой редакции Положения об оплате труда лиц, занимающих выборную муниципальную должность на постоянной основе, внесли изменения в Положение о муниципальной службе Подгоренского района, одобрили поправки в решение Совета народных депутатов «О районном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», а также рассмотрели вопрос об установлении доли видов расходов, входящих в репрезентативную систему расходных обязательств поселений района.

Заместитель председателя Комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту Ольга Ортина выступила с обращением в адрес депутатов с предложением о совместной работе, направленной на развитие района.

По завершению сессии Ольга Ортина побывала с рабочим визитом в Колодежанском сельском поселении, где посетила туристический объект – Колодежанскую водяную мельницу. Колодежанская водяная мельница является единственной в регионе. На данный момент обслуживать и содержать мельницу помогает частный инвестор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также