< >

В Воронеже мать оштрафовали за отсутствие тестов на COVID у младенца и 5-летнего ребёнка

Женщина тоже не сдавала анализы.

В Воронеже мать оштрафовали за отсутствие тестов на COVID у младенца и 5-летнего ребёнка

Фото: Pixabay

Коминтерновский райсуд оштрафовал женщину, которая вместе с младенцем и пятилетним ребёнком вернулась из Германии и не стала сдавать тест на коронавирус. Хотя по правилам приехавшие из-за рубежа должны в течение трёх суток загрузить результаты анализа на Госуслуги. Мать получила довольно мягкое наказание – 7,5 тыс. рублей штрафа, сообщается на сайте Коминтерновского суда. Обычно эта сумма вдвое больше.

Сама женщина вину не признала – она заявила, что её никто не поставил в известность о необходимости сдавать тесты и размещать информацию на портале Госуслуги. Поэтому после прилёта рейсом «Франкфурт – Москва» мать ни себя, ни детей на COVID-19 проверять не стала.

Роспотребнадзор увидел в этом нарушение правил и  возбудил дело об административном правонарушении (ч.2 ст.6.3 КоАП РФ). Наказание по статье – от 15 до 40 тыс. рублей. Однако суд учёл наличие двух маленьких детей, а также тот факт, что женщину ранее не наказывали за подобное, поэтому посчитал возможным снизить сумму штрафа до 7,5 тыс. рублей.

Ранее отсутствие теста на COVID-19 у двухлетнего ребёнка обернулось для его родителей штрафом в 15 тыс. рублей. Семья в начале сентября вернулась из Турции. Супруги сдали анализы на коронавирус и загрузили результаты на портал Госуслуги, но ребёнка решили не подвергать неприятной процедуре.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также