< >

В Воронеже пешеходы-нарушители сбежали от полиции прямо во время рейда

Тем, кого удалось поймать, заплатят штраф.

Фото: Вести Воронеж

Перешел в неположенном месте – штраф. Сотрудники ДПС в пятницу, 4 декабря, продолжат ловить пешеходов-нарушителей. Начали накануне. Тех, кто перебегал дорогу в неположенном месте, штрафовали на 500 рублей.

Наказывали и автомобилистов, если они не пропустили человека на зебре, уже на 1,5 тыс. рублей. На улице Мира и проспекте Революции были только идеальные пешеходы и водители, возможно, потому что машина ДПС стояла со спецсигналами прямо у перехода.

А вот на Кольцовской нарушителей было предостаточно, как ни странно, в основном, пешеходы. В итоге, одним выписали штраф, а другие, испугавшись сотрудников ДПС, просто убежали.

Такие рейды будут проводить ежемесячно, ведь число погибших на дорогах в этом году значительно выросло, отмечают автоинспекторы. А в следующий рейд выйдут еще больше сотрудников.

– Максимальное количество выставляем нарядов ДПС и сотрудников. Максимально закрываем город и те очаги аварийности, где происходит, по анализу дорожно-транспортной транспортные происшествия с наездом на пешеходов и также нарушение ПДД пешеходом, – говорит заместитель командира батальона ГУ МВД по городу Воронежу Александр Гаражанкин.

В среду, 2 декабря, в Воронеже заработал первый переход со светодиодным проектором. Свет падает так, что идущих по зебре людей очень хорошо видно издалека. «Светящийся» переход находится возле лицея №3 на улице Перевёрткина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также