< >

В Воронежской области поймали белоруса, собиравшего деньги на «новый Голливуд»

Аферист-радикал из Витебска три года обманывал людей.

Анна Макарова Вести Воронеж 2138
В Воронежской области поймали белоруса, собиравшего деньги на «новый Голливуд»

Фото: МВД Белоруссии

Воронежские полицейские задержали 62-летнего афериста из Белоруссии, который с 2017 по 2019 годы занимал у людей деньги якобы на инновационные проекты. Среди них, например, были «европейский Голливуд», «силиконовая долина» и «второй интернет». Но ничего так и не было создано, сообщила пресс-служба МВД республики в пятницу, 4 декабря.

Белорусы, которые «инвестировали» деньги, обратились в милицию. По заявлениям 20 человек, лишившихся более 60 тыс. рублей, следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. Пенсионера объявили в межгосударственный розыск. По предварительной информации, от действий мужчины могли пострадать около 150 человек по всей республике.

Во время поисков правоохранители изучили канал витебчанина в Сети и оказалось, что он ещё и активный блогер, призывающий к насилию над госслужащими, сотрудниками правоохранительных органов и членами их семей. За разжигание социальной вражды силовики возбудили ещё одно уголовное дело.

Когда витебские оперативники вышли на след «бизнесмена», он уже успел скрываться в России. Но долго прятаться не получилось – 2 декабря его задержали в Воронежской области. Решается вопрос об экстрадиции в Белоруссию.

Ранее мужчину судили за мошенничество, повлекшее значительный ущерб.

В октябре стало известно, что в Воронеже разыскивают 40-летнего Дмитрия Фролова, которого подозревают в нескольких кражах, в том числе в Белоруссии. Ущерб от его действий превышал 6 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также