< >

Воронежцы сообщили о массовой гибели животных на пожаре в пятиэтажке

Хозяйка «приюта» не потушила свечу.

Воронежцы сообщили о массовой гибели животных на пожаре в пятиэтажке

Фото: Воронеж VRN

Пожар случился в трёхкомнатной квартире на Кирова, 26 утром пятницы, 4 декабря. Владелица держала в квартире «приют» для бездомных животных. Все они могли погибнуть, сообщили в соцсетях местные жители.

Сообщение о пожаре поступило спасателям в 7:49. По словам соседей, хозяйка зажгла свечу утром и ушла по делам. Свеча упала, и вещи загорелись. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону, огонь успел повредить комнату 4 на 4 м.

– Жильцов подъезда эвакуировали в спецкостюмах, так как подъезд тоже был занят едким дымом. После того, как пожар был потушен, через час загорелось всё по второму кругу – или проводка, или деревянные межэтажные перекрытия воспламенились снова. Затоплены нежилые помещения на первом этаже жилого дома, – говорится в посте.

Пожилая женщина жила в квартире с сыном и подобранными с улицы собаками и кошками. Их число доходило до 50, говорят соседи. Также в квартире жили голуби. Достоверной информации о судьбе животных пока нет. В МЧС это не комментируют.

В марте из-за непотушенной свечи в воронежской квартире на Южно-Моравской погибли мать и дочь. Квартира, где всё случилось, была сильно захламлена. Женщины погибли из-за отравления окисью углерода.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также