< >

Воронежская семья перевела мошенникам более 5,8 млн рублей

Мужчина и его мать пытались защитить счета от взлома.

Воронежская семья перевела мошенникам более 5,8 млн рублей

Фото: Pexels

Жители Воронежской области лишились рекордной суммы денег за четверг, 3 декабря. Они перевели мошенникам более 6,2 млн рублей. Это очередной антирекорд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. От действий аферистов пострадали девять человек. Двое из них – члены одной семьи. Они потеряли 5,8 миллионов.

Так, крупной жертвой мошенников сначала стал 31-летний воронежец. Мужчине позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Он сообщил, что с карты горожанина списываются деньги. Выяснив у воронежца, что он не совершает никаких крупных покупок, лжесотрудник кредитной организации предложил обезопасить сбережения путём их перевода на безопасные банковские ячейки. Мужчина, следуя указаниям мошенника, отправился в отделение банка, где обналичил деньг и перевёл их на указанные реквизиты.

После зачисления средств аферисты вновь вышли на связь с воронежцем. Ему сообщили об одобренных заявках на получение кредитов. Для предотвращения оформления займа «доброжелатели» рекомендовали взять идентичный потребительский кредит и сразу же «погасить» его через безопасную ячейку. Мужчина выполнил все действия.

После мошенники переключились и на мать горожанина. 

– В течение нескольких дней преступники под разными предлогами вводили в заблуждение потерпевшего, после чего переключили своё внимание на деньги его матери. С женщиной повторили ту же мошенническую схему. В результате противоправных действий потерпевшим был причинён ущерб сумму более 5,8 млн рублей, – сообщили в пресс-службе полиции.

Правоохранители возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Личности аферистов устанавливаются.

Полицейские в очередной раз напомнили воронежцам о необходимости проявлять бдительность и не сообщать свои личные данные неизвестным. Не стоит поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих целях.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также