< >

Воронежских волонтёров-медиков обеспечили горячими обедами

Чаще всего это студенты медицинского колледжа и университета.

Вести Воронеж 687

Фото: Вести Воронеж

На этой неделе волонтёры-медики начали получать ежедневно горячие обеды. Продукты доставляют из сети быстрого питания, фасуют и развозят активисты волонтёрского центра. По просьбе председателя Воронежской областной думы Владимира Нетёсова им помогают парламентарии. Наборы предназначены для студентов-добровольцев, которые работают в поликлиниках и больницах. Таких уже несколько сотен. Кто-то трудится санитарами и операторами в кол-центрах, а кто-то уже работает наравне с профессионалами, в том числе в красных зонах и машинах скорой помощи. С ростом заболеваемости количество добровольцев увеличивается.

– Понимаем, что на следующей неделе у нас пойдёт небольшое увеличение, потому что мы хотим взять в учёт не только тех студентов, которые у нас из медицинского университета, ещё из медицинского колледжа. Поэтому цифра увеличится. На разных точках по-разному. Есть те поликлиники, в которых трудятся до тридцати волонтёров из медицинского колледжа, – рассказала депутат Воронежской областной думы Кристина Кулешова.

– Врачи находятся сегодня, можно так сказать, на передовой, в красной зоне идет борьба за жизнь, за жителей Воронежской области.  И нам необходимо создать те условия, где врачи должны выполнять свою работу, спасать людей, сохранять здоровье наших граждан. А мы на уровне и волонтёрского центра, и депутатского корпуса сделаем максимально всё, – пообещал председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также