< >

Дело о взятке высокопоставленного гаишника из воронежского райцентра дошло до суда

Начальника отдела ГИБДД поймали с поличным.

Дело о взятке высокопоставленного гаишника из воронежского райцентра дошло до суда

Фото: Вести Воронеж

Борисоглебский городской суд рассмотрит дело 43-летнего начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД №3. Полицейского обвиняют в получении взятки в размере 20 тыс. рублей (ч.1 ст. 290 УК РФ), сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, начальник отдела ГИБДД взял деньги за помощь в получении водительских прав категории «В,С». О помощи его попросил подчинённый, к которому обратились двое борисоглебцев. Высокопоставленный полицейский лично принял экзамен у одного из них. При этом борисоглебец сам ответил на вопросы, сдал и теорию, и практику. После того, как он получил права, начальник отдела назвал подчинённому сумму, которую нужно заплатить за помощь. Сотрудники ФСБ скрутили гаишника во время получения денег 15 сентября. Мужчину оставили под подпиской о невыезде. 

– Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечён к ответственности в соответствии с законодательством, – комментировали в полиции.

Осенью 2020 года это не первый случай задержания сотрудников воронежской ГИБДД за взятку. В ноябре инспектор дежурной группы отдельного батальона ДПС в Воронеже попался на «сливе» данных о ДТП аварийным комиссарам за вознаграждение. С января по ноябрь 2020 года он получил чуть больше 25 тыс. рублей. Мужчину отправили в СИЗО, от дачи показаний он отказался.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также