< >

Снос старинного хлебозавода в Воронеже вышел на финальную стадию

Работы не прекратили после скандала.

Фото: Вести Воронеж

Уничтожение старинного хлебозавода на улице Фридриха Энгельса подошло к финальной стадии в субботу, 5 декабря. От всего комплекса исторических зданий остались только фасады. Внутри всё разрушили, передаёт корреспондент «Вести Воронеж» с места событий.

Утром субботы рабочие начали рушить оставшиеся стены. Подрядчик прерывается только на уборку мусора, затем продолжает демонтаж. Жильцы домов на Фридриха Энгельса полагают, что сегодня – последний день существования хлебозавода. 

Строительная компания «Выбор», в интересах которой уничтожают завод, до сих пор официально не прокомментировала происходящее. Губернатор Воронежской области впервые высказался о сносе спустя около 10 дней после начала возмущений общественности. Александр Гусев возложил вину на управление по охране объектов культурного наследия и намекнул на скорое увольнение главы Владимира Перцева. 

– Я не думаю, что снос нужно продолжать. Надо ускорить процесс принятия решения по хлебозаводу, нельзя дожидаться трёх месяцев. Однако правовых оснований запретить снос мы не имеем, – сказал Гусев.

За день до этого ведомство Владимира Перцева решило включить здания исторического хлебозавода в перечень выявленных объектов культурного наследия. Однако судя по всему, объект вряд ли доживёт до сегодняшнего вечера.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также