< >

Воронеж. Коронавирус. 5 декабря

Зарегистрировали рекордные 373 случая заражения и 9 смертей.

Воронеж. Коронавирус. 5 декабря

Фото: Pixabay

  • Коронавирус поставил четвёртый рекорд за неделю. Инфекция подтвердилась у 373 жителей Воронежской области за сутки. Общее число инфицированных воронежцев достигло 36 201.
  • Список жертв ковида пополнился девятью жителями Воронежской области. Они скончались от осложнений болезни за последние сутки. Всего с начала пандемии умерли уже 933 заражённых пациента.
  • Зато сразу 302 воронежца благополучно перенесли болезнь и выздоровели. Их выписали в течение последних 24 часов. Всего в регионе, по официальным данным, коронавирусом переболели уже 33 929 человек. 
  • В Черноземье коронавирус подтвердился сразу у 1152 человек. Ситуация с ковидом в макрорегионе неровная – рост идёт во всех областях, но в Тамбовской новых заболевших почти втрое меньше, чем в Воронежской. В России за сутки заразились 28 782 человека, и это новый рекорд для страны. Общее число случаев превысило 2,43 млн. Выздоровели всего 1,9 млн человек, за сутки 27 644. От коронавируса скончались ещё 508 россиян, общее число летальных случаев за все время – 42 684.
  • Россиян попросили не пить 42 дня после вакцинации от ковида. Привившимся нужно не посещать массовые скопления людей, носить маску, пользоваться антисептиком, соблюдать дистанцию. Помимо употребления алкоголя, нужно сократить приём лекарств, которые угнетают иммунную систему. Об этом заявила вице-премьер России Татьяна Голикова.
Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также