< >

Воронежская пенсионерка за полтора месяца перевела мошенникам 800 тыс. рублей

Женщина думала, что спасает свои сбережения.

Воронежская пенсионерка за полтора месяца перевела мошенникам 800 тыс. рублей

Фото: Pixabay

Пенсионерка из Левобережного района полтора месяца регулярно переводила крупные суммы мошенникам, пытаясь защититься от кражи денег. Всего 59-летняя женщина потеряла более 800 тыс. рублей. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в субботу, 5 декабря.

Пенсионерка стала жертвой самой популярной сейчас схемы развода. Мошенники не отставали от неё с 15 октября по 27 ноября. Женщине звонили неизвестные, представляясь сотрудниками разных банков, и сообщали, что с карты кто-то снимает деньги. Для спасения сбережений ей нужно было перевести сбережения «на безопасный резервный счет». Раз за разом пенсионерка снимала наличные и отправляла мошенникам. И после каждого перевода связь с неизвестным прерывалась.

Полиция возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Преступников ищут, но такие дела крайне редко заканчиваются успешно.

Сегодня воронежская полиция зарегистрировала рекордное число обманутых воронежцев – деньги за сутки похитили у 21 человека. Всего жители региона отдали мошенникам более 3 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также