< >

Дизайнера из Воронежа пригласили в Милан после создания «капсулы безмятежности»

Проект пока не воплощён в реальность.

Дизайнера из Воронежа пригласили в Милан после создания «капсулы безмятежности»

Фото: Константин Делтауров

Проект воронежского дизайнера признали лучшим на российском этапе международного конкурса Lexus Design Award. Константин Делтауров придумал уникальную «капсулу безмятежности». О проекте дизайнер рассказал «Вести Воронеж».

«Капсула безмятежности» – это непроницаемая для звука и радиосигналов коробка, в которую можно спрятать телефоны и запереть на замок с таймером. Капсула откроется только когда истечёт время. Вещь будет полезна на семейных и дружеских встречах. Дизайнер обдумывал идею около 4-5 лет. Его поражало, что люди всё время смотрят в телефоны, даже когда это совсем не нужно.

– Устройство абсолютно реально изготовить. Это могут быть как композитные материалы с хромированием, так и монолитная сталь. Механический таймер. Ну и экокожа для обивки, чтобы телефон внутри не поцарапался. Цена зависит от объемов выпуска и материалов. От 150$ при композитном и массовом производстве, до 2000$ в случае штучного производства из цельного куска нержавеющей стали, – рассказал дизайнер.

По итогам российского этапа Константина Делтаурова пригласили в Милан на Неделю дизайна-2021. Там он получит шанс воплотить задумку. Жюри выберут шесть дизайнеров, которые получат гранты на создание прототипов по проектам.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также