< >

Минздрав опубликовал новую версию рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса

В список препаратов для профилактики и лечения COVID-19 входит умифеновир, более известный как арбидол.

Вести Воронеж 1527

Фото: Вести Воронеж

Коронавирус пока не собирается отступать, заболевших с каждым днём всё больше. При этом проблему с дефицитом необходимых для лечения ковида медикаментов в регионе практически решили. Сложностей с покупкой противовирусных больше не будет. Только не забывайте консультироваться с врачом.

Коронавирус диагностируют уже у более чем 300 воронежцев в сутки. Всего с начала пандемии новой коронавирусной инфекцией заразились более 36 тыс. жителей региона. Впрочем, растёт и число выздоровевших. Их уже около 33 тыс. Российский Минздрав опубликовал уже восьмую версию временных рекомендаций по профилактике и лечению коронавируса.

В список препаратов для профилактики и лечения COVID-19 входит умифеновир, более известный как арбидол. Обновлённый вариант аналогичных национальных рекомендаций выпустили и в Китае. Арбидол есть и в них. Это российский препарат, который даже отмечен международной премией «Зелёный крест». Очень важно, говорят врачи, своевременное обращение за медицинской помощью. Исходя из анализа, тяжёлое течение болезни с неблагоприятным исходом, часто связано с тем, что больные поздно обращались к врачам.

При этом, пациентам категорически не рекомендуется заниматься самолечением. Следует избегать бесконтрольного применения антибактериальных препаратов, особенно широкого спектра действия. А лекарственные средства противовирусного действия необходимо применять на ранних стадиях заболевания. Воронежцы могут совершать покупки препаратов, в том числе онлайн.

Противовирусный арбидол, наряду с другими препаратами доступен для заказа в онлайн аптеках. Фармацевты отмечают ажиотажный спрос на лекарства. Это, а также сбои в системе маркировки препаратов, привело к дефициту медикаментов. Впрочем, власти региона считают, что смогут снизить или полностью ликвидировать дефицит наиболее востребованных лекарств.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также