< >

Не дождавшиеся катков воронежцы массово вышли на замёрзшее водохранилище

В МЧС к этому отнеслись неоднозначно.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 4598

Фото: Вести Воронеж

Воронежцы становятся на коньки, не дожидаясь открытия катков. Мороз без ветра и снега превратил водохранилище местами просто в идеальный естественный каток. Например, у парка «Алые Паруса» в понедельник, 7 декабря, несмотря на будний день, катались несколько человек, причём не боялись делать это даже с детьми. Лёд, уверяют, достаточно прочный.

В МЧС к такому катанию относятся неоднозначно, напоминая о жертвах перволёдья. Сами катающиеся признаются, что делают это с осторожностью, поэтому передвигаются только по льду затона, там, где нет сильного течения. Выезжать, или как сами говорят, заплывать на середину водохранилища к Чернавскому мосту не рискуют.

– Лёд толстый, мы пробовали. Примерно сантиметров двадцать. Здесь где-то была граница, где лёд замёрз в последний момент, поэтому там не катаемся. Ну, где-то до середины, – рассказал воронежец Дмитрий.

Настоящие катки тоже понемногу открываются. Пока, впрочем, работает только ледовая площадка на парковке у Центрального парка. Два с половиной часа катания обойдутся здесь для взрослого в 200 рублей. Другие катки пока только готовятся к открытию. В среду ориентировочно ждут гостей спорткомплекс «Адмирал» и каток в «Алых Парусах». Сейчас там заливают лёд.

Главный городской каток на площади Ленина откроется, скорее всего, ближе к Новому году. Прошлая зима была для организаторов зимних развлечений явно неудачной из-за аномального тепла, но в этом году прогнозы пока благоприятные.

– Месяца три хотелось бы поработать. Вообще, зима в этом году должна быть, как нам кажется, поэтому думаю, что хорошо поработаем, – надеется администратор катка Анатолий Радиков.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также