< >

Новая трасса в обход Боброва отрезала от мира улицу в воронежском посёлке

Жителям забыли обустроить переход и светофор.

Анна Авдеева Вести Воронеж 5956

Фото: Вести Воронеж

Улицу Зеленую в посёлке Ясенки отрезала от мира новая трасса в обход Боброва. Как выяснилось, в проекте на этом участке не предусмотрели пешеходный переход и светофор. В итоге жители около 30 домов теперь думают, как им пересекать магистраль, когда движение здесь запустят. А это, как ожидается, произойдет до конца года. Вся инфраструктура – школа, детский сад, магазины – остались за широкой дорогой, по которой будут нестись машины со скоростью 120 км/ч.

– Мы обратились в Ясенковскую администрацию, нам сказали: «А почему вы раньше не обратились?», но мы-то и не знали. Мы думали логически мыслить – строится дорога, здесь живут люди – значит, будет нам пешеходная зона и переходы, – недоумевает местная жительница Юлия Сергеева.

Отметим, объездная дорога по протяжённости – менее 10 км, а стоит 5 млрд рублей. Теперь, когда местные власти сами узнали о таком, мягко скажем, недочёте, и сообщили остальным – в том числе, заказчику работ – региональному департаменту дорожной деятельности, ошибку обещают исправить.

– Вначале, наверное, мы не придали этому значения. Одним из вариантов, как мне озвучили, будет установка пешеходного светофора с нанесением пешеходной зоны. На сегодняшний день уже принято решение, проектировщики работают. Это вопрос будет решён в ближайшее время, – заверил глава села Ясенки Владимир Сафонов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также