< >

Под Воронежем мужчина ответит в суде за гибель гостей в его доме

Двое его друзей остались на ночь и отравились угарным газом.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 3470
Под Воронежем мужчина ответит в суде за гибель гостей в его доме

Фото: Pixabay

Рамонский районный суд рассмотрит дело 50-летнего жителя села Чертовицы, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности двоим мужчинам (ч.3 ст. 109 УК РФ). Как рассказали в пресс-службе суда, жертвами беспечности обвиняемого стали два его приятеля 39 и 47 лет. 

Трагедия произошла в мае 2020 года, когда в гостях у жителя рамонского села Чертовицы остались ночевать двое друзей. По версии следствия, в 2017 году владелец дома купил бензиновый генератор и установил в гараже, пристроенном к дому. В селе часто отключали электричество. Альтернативный источник получения энергии нужен был, чтобы не испытывать неудобства во время таких отключений. Технику хозяин подключал сам и допустил серьёзную оплошность. Гараж никак не проветривался и не вентилировался. То есть пары бензина при выработке электроэнергии заполняли закрытое помещение. Мужчина настроил генератор так, чтобы он включался автоматически при отключении электроэнергии в селе. 

В тот майский вечер в гостях у мужчины остались двое друзей. Хозяин положил их спать в части дома, расположенной над гаражом. Ночью в селе выключили электричество. Генератор автоматически запустился и стал работать, комнаты над гаражом заполнил углекислый газ. Наутро гостей нашли мёртвыми

По данным судмедэкспертизы смерть обоих мужчин наступила из-за отравления окисью углерода.
При расследовании было установлено, что хозяин дома проявил преступное легкомыслие, установив генератор без соблюдения мер предосторожности. Он не предполагал, что такая небрежность приведёт к смерти других людей. Но последствия от действий мужчины оказались ужасными. 

Как рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в суде, дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам поступило с ходатайством следствия о его прекращении и назначении судебного штрафа. При этом Уголовным кодексом за это неумышленное преступление предусмотрено ограничение свободы до 4 лет или лишение свободы на тот же срок.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также