< >

Воронежцы выбрали нескромные подарки на Новый год

Горожане рассказали, что хотели бы получить от родных и близких.

Анна Макарова Вести Воронеж 2138
Воронежцы выбрали нескромные подарки на Новый год

Фото: Pexels

Воронежцы оказались нескромными в выборе новогодних подарков. Так, 21% опрошенных  хотел бы получить к празднику путешествие, ещё 20% – гаджет, 19% – подарочный сертификат, а также часы или сумку, а ещё 16% – и вовсе автомобиль. Результатами исследования поделились аналитики «Авито» в понедельник, 7 декабря.

При этом дарить воронежцы планируют другое. Едва ли не половина (44%) решила ограничиться сладостями. Многие сделали выбор в пользу сувениров (33%), алкоголя (25%), подарочных сертификатов (22%), часов или сумок (20%).

Более половины опрошенных воронежцев предпочитают делать родным и близким сюрпризы на Новый год. Ещё 28% заранее спрашивают о желаемом подарке, а 11% – всегда знают, что хочет получить человек. Наконец, оставшиеся 4% записывают желания друзей и близких в течение года.

Треть воронежцев готова потратить на новогодние подарки от 5 до 10 тыс. рублей. Хотя ранее аналитики Superjob называли куда большую сумму. Но то, что по всей стране жители из-за пандемии урезают бюджеты, это факт.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также