< >

Воронежская полиция подвела итоги пешеходных рейдов

Проверки проходили два дня.

Анна Макарова Вести Воронеж 1683
Воронежская полиция подвела итоги пешеходных рейдов

Фото: Вести Воронеж

За два дня полицейские привлекли к административной ответственности 68 пешеходов в Воронеже. Кроме того, ещё 106 автомобилистов наказали за то, что они не уступили дорогу пешеходам. Итоги профилактической акции пресс-служба управления МВД по региону опубликовала в понедельник, 7 декабря.

Всего же с начала года в Воронеже 1077 ДТП, в результате 57 человек погибло, 1330 получили различные травмы. При этом нередко виновниками аварий становятся сами пешеходы.

– Спеша на работу или по другим делам, пешеходы упорно не хотят соблюдать правила дорожного движения, не обращая внимания не только на сигнал светофора и пешеходный переход, но даже на стоящего рядом инспектора, – рассказали в полиции.

Кстати, некоторые пешеходы-нарушители сбежали от полиции прямо во время рейда. Но тем, кого удалось поймать, заплатят штраф.

В МВД напомнили, что переходить дорогу нужно только по пешеходным переходам, а при их отсутствии – на перекрестках по линии тротуаров или обочин. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, только убедившись в безопасности предстоящего перехода. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

В Воронеже 2 декабря заработал первый переход со светодиодным проектором. Свет падает так, что идущих по зебре людей очень хорошо видно издалека. Правда, через четыре дня светящаяся зебра сломалась.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также