< >

Кондитерская фабрика в Воронежской области перестала платить сотрудникам

Зарплаты люди не видели три месяца.

Андрей Чистик Вести Воронеж 9986

Фото: Вести Воронеж

Оставшиеся без работы и денег сотрудники калачеевской кондитерской фабрики собрались сегодня у районной прокуратуры, где написали коллективную жалобу. Зарплату на фабрике, по словам людей, не платят уже три месяца, а недавно во всех цехах выключили отопление и остановили производство. 50 человек остались в подвешенном состоянии. Сотрудники рассказывают, их и не увольняют, как положено, с выплатой пособия, но и работать не дают, отправляя в отпуск без содержания.

– До пяти месяцев у нас долги по зарплате. Нам обещали «вот-вот мы отдадим, вот-вот мы будем в шоколаде», но этот «шоколад» длится уже долго. У нас половина людей уже рассчиталась, не дождавшись, потому что черта бедности уже ниже плинтуса,– говорит главный инженер Владимир Щербаков.

Калачеевский пищекомбинат, впоследствии ставший кондитерской фабрикой, начал работу еще в 1965 году. Тут делали зефир, пряники, конфеты.  Сейчас всё это принадлежит крупному российскому холдингу. Директор производства говорит, сорвался крупный контракт с сетевыми магазинами, поэтому, чтобы запуститься просто не хватает денег, однако управляющая компания в ближайшее время обещала помочь.

– Мы просто приостановились сейчас, у нас получился кассовый разрыв. У нас своя касса, своя зарплата. И мы попросили помощи. На что нам сказали «Да, мы вам помощь выделим». Но пока, по непонятным мне причинам, этой помощи нет, – сказал генеральный директор Калачеевской кондитерской фабрики Ахмед Ахмедов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также