< >

Лихач из воронежского села лишился машины из-за 95 штрафов

Автомобиль вернут, если в течение 10 дней парень рассчитается с долгами.

Анна Макарова Вести Воронеж 1580
Лихач из воронежского села лишился машины из-за 95 штрафов

Фото: Pexels

Лихач из рамонского села Ямное за два года насобирал 95 штрафов за превышение скорости, но платить за них не спешил. В итоге на «пятнашку» автомобилиста наложили арест, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области во вторник, 8 декабря. Машину эвакуировали на штрафстоянку.

Уведомления о штрафах владелец ВАЗ-21150 начал получать ещё в сентябре 2019 года, и сейчас общий долг по всем документам, включая исполнительские сборы, составляет 102 тыс. рублей. Официальных источников дохода и имущества, кроме автомобиля, у водителя нет. Однако и машину сельчанин долго прятал – её обнаружили только во время совместного рейда судебных приставов и сотрудников ГИБДД.

Когда водителя поймали, он предложил погасить на месте половину долга – 50 тысяч рублей, ссылаясь на механизм с 50%-ной скидкой. Но было уже поздно – все данные давно переданы в органы принудительного исполнения. Поэтому автомобилисту пришлось расстаться с машиной – её арестовали и отправили на хранение. Если в течение 10 дней парень не расплатится за штрафы, «пятнашку» пустят с молотка в счёт погашения долгов.

Ранее судебные приставы с сотрудниками ГИБДД остановили водителя Rover, который накопил штрафы на 54,5 тыс. рублей. Чтобы простимулировать 32-летнего владельца оплатить долг, авто решили арестовать и отправить на штрафстоянку.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также