< >

Власти Воронежа задумались о расширении городских кладбищ

Имеющиеся площади практически исчерпались.

Елена Гончарова Вести Воронеж 6940
Власти Воронежа задумались о расширении городских кладбищ

Фото: Вести Воронеж

Власти Воронежа задумались о расширении границ городских кладбищ, так как их площади практически исчерпались, и скоро хоронить умерших будет негде. Проблему обсудили на планёрке в мэрии в понедельник, 7 декабря.

– Возможности подавляющего числа городских кладбищ практически исчерпаны. Уже в ближайшее время мы можем столкнуться с тем, что без расширения границ таких территорий город не справится с ситуацией. Поручаю профильным руководителям в течение двух недель представить свои предложения по проблеме. Будем искать варианты ее решения, – дал поручение подчинённым Вадим Кстенин.

О проблеме заполненности городских кладбищ в Воронеже говорят уже не первый год. Их в областном центре 20, но открыто для захоронений сейчас только Берёзовское, и его ресурсы уже практически исчерпаны. На остальных разрешены только подзахоронения к близким родственникам.

Отчасти решить проблему может единственный в городе крематорий, открывшийся в начале 2020 года, там есть колумбарий для хранения урн с прахом умерших.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также