< >

Воронежских пятиклассников заставили учиться в куртках из-за холода в классе

В угловом кабинете случились проблемы с отоплением.

Воронежских пятиклассников заставили учиться в куртках из-за холода в классе

Фото: Вести Воронеж

Учеников школы №60 на Ленинском проспекте, 10 заставили учиться в почти не отапливаемом классе. Пятиклассникам пришлось весь день просидеть на уроках в куртках. Об этом в паблике «Типичный Воронеж» сообщили родители школьников в понедельник, 7 декабря.

– Температура в кабинете №4 не превышает 17 градусов. Угловой кабинет: из окон дует, полы застелены ДСП. На вопрос родителей, когда будут приниматься меры, завуч не смогла дать точный ответ, была уклончива. А директор вообще отказалась выйти и пообщаться с родителями, сославшись на занятость. Мы и наши дети оказались заложниками якобы безвыходной ситуации, свободных классов нет. В условиях пандемии, когда учебный процесс и так под угрозой, дети не могут полноценно заниматься. Как нам быть? – написали родители.

В пресс-службе мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердили, что по СанПиНу температура учебных помещений должна быть не менее +18. Температурный режим соблюдается во всей школе, кроме этого углового кабинете.

–  Класс будет переведён в другое учебное помещение, слесарь дополнительно проверит систему отопления на предмет необходимости регулировки. В следующем году в этом угловом кабинете запланирована замена окон, – пообещали в мэрии.

Ещё больше мёрзнуть прошлой зимой пришлось школьникам в Верхнем Мамоне. Первоклассников заставили учиться при +12 в классе. Против директора возбудили административное дело.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также