< >

Бюджет Воронежской области на 2021 год прошёл «нулевое» чтение

Доходы региона составят около 131 млрд рублей, расходы – ещё больше.

Евгений Касилов Вести Воронеж 2073

Фото: Pixabay

Депутаты Воронежской облдумы приступили к «нулевому» чтению бюджета. Главный финансовый документ региона на 2021-й год рассматривают все комитеты парламента. Доход запланирован на уровне 131,5 млрд рублей, расходы составят чуть более 135 миллиардов.

При этом, как отметили парламентарии, дефицит бюджета является исключительно техническим и имеет гарантированные источники финансирования.

Председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов подчеркнул, что две трети расходов, как и в прежние годы, направят на социальную сферу. В условиях пандемии особое внимание уделяется здравоохранению – 46 млрд рублей, ещё 21 миллиард планируют потратить на образование. Существенные деньги предусмотрены также на аграрный комплекс, адресный капитальный ремонт и промышленность.

– Будут заложены средства на развитие региональной экономики, на реализацию национальных проектов, указов президента. Будет также большой инвестиционный слой. Основные параметры бюджета, конечно, направят на исполнение социальных обязательств – на такие статьи как демография, семья, на создание высокопроизводительных рабочих мест. Сейчас идёт детальное обсуждение. Главное, чтобы эффективно расходовался каждый бюджетный рубль, – подчеркнул председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также