< >

Чиновник прокомментировал перспективы расширения кладбищ в Воронеже

Ежедневно в городе умирают около 60 человек.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3171

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже практически заполнены городские кладбища. Осталось лишь одно открытое – Берёзовское, но его хватит максимум на три года. На остальных 19 погостах разрешено лишь подзахоранивать усопших к родственникам. Мэр Вадим Кстенин поручил профильным чиновникам найти решение проблемы – срок обозначил в две недели.

В «Администрации городских кладбищ» отметили, что в год нужно пять гектаров земли для погребения традиционным способом – найти такие свободные участки будет сложно.

– Организация кладбища, которое должно соответствовать нормативам по геологии, удалённости от мест проживания жителей, санитарным зонам и так далее, требует достаточно большого времени и денег. Эту землю нужно будет у кого-то покупать, я так понимаю, поскольку свободной земли нет – соответственно, это нужно решать на уровне области, – предположил директор муниципального учреждения «Администрация городских кладбищ» Андрей Хаустов.

Сейчас в Воронеже умирают около 60 человек в день – это пиковые показатели из-за пандемии, обычно эта цифра в два раза меньше. Проблему мог бы решить крематорий, открывшийся в начале года. Пока что там проходит до 35 кремаций в месяц. При этом его услугами пользуются жители всего Черноземья.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также