< >

Иммунолог назвал простой способ снизить риск заражения ковидом

Опасность заболеть зависит от концентрации патогенов в воздухе.

Иммунолог назвал простой способ снизить риск заражения ковидом

Фото: Pexels

Самому большому риску заражения коронавирусом подвергаются люди, находящиеся в закрытом пространстве – в общественном транспорте, на работе или дома. Это связано с концентрацией патогенов в воздухе. Поэтому, чтобы не заболеть, нужно просто увеличить мощность вентиляции, рассказал в интервью радио Sputnik врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов в среду, 9 декабря.  

– В транспорте, кроме ношения масок, должна быть усиленная вентиляция. Нельзя ни в коем случае выключать кондиционеры в вагонах метро, а наоборот усилить мощность нужно. Ещё нужно включить вентиляцию с подогревом и фильтрацией в автобусах и другом общественном транспорте. Это будет защитная мера против распространения вирусов и против простудных явлений, – сказал иммунолог.

Медик подчеркнул, что на работе и дома также лучше часто проветривать и организовывать влажную уборку. Это уменьшит количество патогенов и снизит риск заражения.

В России, по данным оперативного штаба на 8 декабря, с начала эпидемии коронавирусом заразились 2,5 млн человек. Из них выздоровели 1,98 млн заболевших, умерли – 44 159.
 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также