< >

На новогодней площади Ленина в Воронеже установят 30 рамок металлодетектора

Чиновники обещают беспрецедентные меры безопасности.

Евгения Соседко Вести Воронеж 2329

Фото: Вести Воронеж

Без речи президента и концертов. Праздничные мероприятия на центральной площади Воронежа в саму новогоднюю ночь и во время январских каникул отменены из-за коронавируса. Такое решение приняли в мэрии. При этом территория у главной городской елки будет открыта для гуляний. Чиновники обещают беспрецедентные меры безопасности.

Атмосферу станут  создавать сказочное оформление и звучащая из колонок музыка. Костюмированных представлений не будет, но самим горожанам наряжаться Дедом Морозом или Снегурочкой не запрещено.

Главный  символ праздника смонтирован, и уже буквально во всей красе. В ближайшие дни тут протестируют и праздничную иллюминацию. В мэрии учли опыт встречи 2020-го, и в эту новогоднюю ночь площадь будет открыта до 6 утра. Все каникулы до 7 января гулять тут предлагают с 10 утра до 10 вечера. Территория уже под охраной, в праздники безопасность будут обеспечивать сотрудники ЧОП. Они же вместе с волонтёрами станут напоминать горожанам о социальной дистанции и обязательных средствах индивидуальной защиты. Чтобы избежать массового скопления людей у ограждений, систему прохода на площадь тщательно продумали. 

– Беспрецедентное количество рамок в этом году – их будет в периметре площади 30. Заходить надо будет в масках, требования будут прописаны на отдельных информационных щитах, расположенных буквально в каждой входной зоне, – рассказал руководитель управления культуры Воронежа Андрей Харитонов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также