< >

Прикинувшийся полицейским мошенник лишил воронежскую пенсионерку крупной суммы

Аферист сообщил, что сын женщины стал виновником ДТП.

Прикинувшийся полицейским мошенник лишил воронежскую пенсионерку крупной суммы

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа потеряла 50 тыс. рублей, надеясь спасти сына от наказания за псевдо-ДТП. Женщина 84 лет доверилась аферисту, прикинувшемуся сотрудником полиции. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 9 декабря.

По данным полиции, неизвестный позвонил старушке, когда она была у себя дома. Мужчина представился правоохранителем и сообщил, что сын пенсионерки стал виновников аварии. Тогда же лжеполицейский сказал женщине, что она может помочь своему ребёнку избежать уголовной ответственности, но это стоит определённых денег. Старушка ответила, что у неё есть 10 тысяч наличными и ещё 40 тысяч на счету в банке. Мошенник велел снять деньги и ждать звонка от его коллеги, который подъедет за суммой.

– Только после того, как потерпевшая передала злоумышленнику 50 тысяч рублей, она решила созвониться с сыном. Из разговора с ним стало понятно, что её обманули, – рассказали в пресс-службе полиции.

Всего за последние сутки поступило восемь сообщений о мошенничестве и ещё восемь о хищении денег с банковских карт. Общий ущерб превысил более 1 млн рублей. По данным ведомства, большая часть преступлений совершена под предлогом защиты банковских счетов от несанкционированного доступа, а также с продажей товаров и услуг в Интернете. Отмечается, что мошенники до сих пор используют и «старые» схемы обмана.

Правоохранители возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Лица, причастные к совершению преступлений, устанавливаются.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также