< >

В Воронеже открылся первый ёлочный базар

Но пожелтевшие деревья популярностью не пользуются.

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже открылся первый ёлочный базар, хотя до Нового года ещё три недели. Это не городская торговая площадка – открыта по инициативе частного предпринимателя. Но ёлки, похоже, здесь спросом не пользуются, клиентов почти нет.

Сам товар с желтизной – возможно, сказываются последствия засушливого лета, а цены на него выше прошлогодних. Самые дешёвые деревья здесь стоят от 500 рублей за метр, а самые дорогие – от 3500. В продаже сосны, ели, пихты, а также сосновые и еловые ветки. Насколько успешно идёт торговля и почему решили открыться так рано, продавцы рассказывать не стали.

В 2020 году основная масса ёлочных базаров в городе откроется 19 декабря. Продавать главный атрибут праздника будут на 126 площадках. Каждая должна соответствовать установленным мэрией требованиям: иметь прейскурант, вывеску с указанием режима работы, линейку, упаковочный материал. Также ёлочные базары должны быть красочно оформлены.

Полный список базаров с указанием адресов можно посмотреть здесь.

Кстати, из-за сложной эпидемиологической ситуации власти Воронежа решили отказаться от проведения традиционных новогодних гуляний у главной городской ёлки на площади Ленина. При этом саму площадь украсят и разрешат там гулять.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также