< >

В воронежской детской больнице после ремонта открылось отделение реанимации

Теперь там всё на уровне зарубежных клиник.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3946

Фото: Вести Воронеж

На уровне зарубежных клиник и максимально функционально – отделение реанимации в областной детской больнице №2 преобразилось. В рамках нацпроекта и региональной адресной программы поэтапно ремонтируют весь корпус. В 2020 году ему 45 лет.

Здесь учли пожелания медиков. Теперь всё выстроено, прежде всего, с точки зрения логистики. Раньше в операционную пациентов возили через реанимацию. Сейчас отделение перестало быть проходным и расширилось. Даже покрытие стен сделано по самым современным требованиям. Вентиляция – проточно-вытяжная с увлажнением и подогревом воздуха. Есть бокс с отдельной системой – для изоляции больных. В палатах кровати, которые легко меняют положение.

Контролировать состояние маленьких пациентов помогают мониторы – отображают все возможные показатели. В том числе, внутричерепное давление. Если цифры меняются, система автоматически подаст сигнал тревоги. Медсестра прямо с рабочего места видит всё, что происходит в палатах.

Количество коек в перспективе здесь увеличится вдвое – до 12. Для больницы этого, говорят, достаточно. Через эту реанимацию в год проходят свыше 300 маленьких пациентов с тяжёлыми заболеваниями. И это не только жители нашего региона. В соседних областях те же сколиозы просто не лечат так комплексно, как здесь.

– Мы выполняем около 200 высокотехнологичных операций в год, включая такие сложные разделы, как нейрохирургия, урология, ортопедия, комбустиология – то есть ожоги. Лечение этих заболеваний во многих случаях является достаточно уникальным. Поэтому к нам стремятся попасть пациенты, – рассказал заместитель главного врача по хирургии областной детской клинической больницы №2 Николай Глаголев.

Это не единственное медучреждение, в которое пришёл ремонт. Ранее в обновлённом Доме Вигеля открыли поликлинику воронежского онкодиспансера. Но приём пациентов пока не начали – это случится в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также